День высоких технологий

Неделя высоких технологий и техпредпринимательства.

Ух ты, как здорово. Росатом, Роснано и Роскосмос объединились ради Недели высоких технологий и техпредпринимательства. Она пройдет при поддержке Министерства образования и науки РФ в российских школах с 9 по 14 марта.

Каждая из компаний разработала по два занятия для младших и старших школьников, где им будут рассказывать о том, как работают ядерные, космические и нанотехнологии. Например, на уроках Росатома школьники младших классов будут изучать «альтернативную энергетику», создавая «фруктовую батарейку», а старшеклассники используют технологию «дополненная реальность», чтобы узнать, как работает АЭС. Я так понял, школьникам будут показывать вот эти видео:

А еще в информационном центре по атомной энергии Новосибирска будут проходить лекции по, например, безопасному обращению с радиоактивными отходами. Наверняка про период полураспада урана-235 расскажут или про трансмутацию.

Все, решено. Поведу своего школьника на экскурсии про мирный атом. Он меня интересует с тех самых пор, как моего двоюродного брата срочно привезли из Киева в мае 1986-го года. Насколько я знаю, как раз со времен той аварии было принято забрать нетерпимую к бардаку отрасль у энергетиков и основать то, что сейчас называется Росатом. Которые молодцы.

Роскосмос и Роснано нас в Новосибирске больше ничем не радуют, а в других городах (особенно в Дефолт-Сити) что-то планируют. Следите за анонсами.