Фестиваль мобильных экранов: первая неделя

На фестиваль начинают поступать первые работы. Ознакомьтесь, одна красивее другой. Оказывается, даже в такой простой штуке, как экран мобильного телефона или планшета, можно выразить себя.

Илья Кабанов, metkere.com“Фоновая картинка – это фотография, которую я сделал на регате пару лет назад. Экран только один, так что любое приложение находится в двух-трех кликах. Хочу отказаться от подписей, чтобы экран стал еще более минималистичным, но пока не решаюсь.”

 

IMG_6617 (1)

 

Артем Лужнов:

image1 (6)

Кирилл Антонов: “На фото – закат на Казыре

KPDJM3wJ_pA

1lubMTxw9cA

 

Денис Пахомов: “Приложений, быть может, у меня и немного, но зато все нужные и я их постоянно использую. Я студент-физик, приходится часто работать с редкой научной литературой, а её, в основном, достать можно только в электронном формате, поэтому имеется достаточное количество “офисных” приложений и “ридеров”. Я увлекаюсь наблюдательной астрономиейи астрофизикой, в этом мне помогают мобильные планетарии Stellarium и SkyORB 3D, а также замечательное приложение-база по экзопланетам – ну, оно, собственно, так и называется :) – Exoplanet. Без облачного хранилища, конечно, никуда.

А вот соцсети у меня не в почете. Но ведь очень удобно пользоваться электронной почтой, ну и, конечно же, Skype. А еще мощная вычислительная система Wolfram и ферма Township для души.
Очень скромно, но это тот самый необходимый и достаточный минимальный набор.

 


image2 (4)

image1 (8)

Очень круто, по-моему. Присылайте свои экраны на конкурс! Напоминаю, что он продлится до конца марта, а уже в начале апреля мы подведем итоги и подарим победителям бесплатную подписку на “Букмейт“. Плюс все участники и читатели совершенно бесплатно получают нереальное удовольствие от созерцания красивых картинок и незнакомых программ.

 

Напоминаю об условиях конкурса:

В течение 4 недель, до 1 апреля вы присылаете на почтовый ящик baluev@gmail.com снимок экрана своего любимого телефона или планшета, на котором стоят самые удивительные обои, необычные программы, лайфхакерские виджеты или мотивирующие фразы. Все это можно сопроводить кратким или не очень описанием своих любимых мобильных программ, помогающих вам в жизни. Поскольку площадь экранов ограничена, то на конкурс можно присылать до 3 экранов. Операционная система и диагональ не имеют значение. Наоборот – чем необычнее, тем у вас больше шансов на победу и получение приза.

Важно. Перед отправкой письма обязательно разместите в своей любимой социальной сети информацию о том, что участвуете в конкурсе и ссылкой на эту запись. Например, так: “Сервис для чтения электронных книг Bookmate и блог Lifehack.ru проводят конкурс на лучший мобильный скриншот”. Не забудьте вставить ссылку на вашу запись в письмо.