Фестиваль мобильных экранов: Победители

Ура, наконец-то можно подвести итоги конкурса мобильных экранов! Начнем с приза зрительских симпатий. Итак, подписку на сервис чтения книг Bookmate сроком на один месяц за красивейшее фото дикой природы получает…

Кирилл Антонов!

“На фото – закат на Казыре

KPDJM3wJ_pA

1lubMTxw9cA

Третье место, Букмейт-подписку на месяц и мой персональный респект за романтическую профессию, связанную с открытием тайн Вселенной получает  мой тезка Денис Пахомов:

“Приложений, быть может, у меня и немного, но зато все нужные и я их постоянно использую. Я студент-физик, приходится часто работать с редкой научной литературой, а её, в основном, достать можно только в электронном формате, поэтому имеется достаточное количество “офисных” приложений и “ридеров”. Я увлекаюсь наблюдательной астрономиейи астрофизикой, в этом мне помогают мобильные планетарии Stellarium и SkyORB 3D, а также замечательное приложение-база по экзопланетам – ну, оно, собственно, так и называется :) –Exoplanet. Без облачного хранилища, конечно, никуда.

А вот соцсети у меня не в почете. Но ведь очень удобно пользоваться электронной почтой, ну и, конечно же, Skype. А еще мощная вычислительная система Wolfram и ферма Township для души.
Очень скромно, но это тот самый необходимый и достаточный минимальный набор.

 


image2 (4)

image1 (8)

Второе место, Букмейт-подписку на 1 месяц и звание обладательницы самого прекрасного десктопа получает Анастасия Агафонова:

“Добрый день! Прикрепляю три скриншота со своего мобильного телефона.
Screenshot_2015-03-17-14-53-24

На скриншоте с первого экрана собраны, наверное, самые любимые приложения. С помощью LinguaLeo я сейчас подтягиваю свой английский до Upper-Intermediate (конечно, основной эффект – от браузерной версии, но приложение тоже полезно периодически запускать), с дуолинго – итальянский до Elementary.

EZCast в паре с одноименным HDMI-стиком делает из моего старенького телевизора смарт-тв. PRTracker помогает мне удобно отслеживать заказные бандерольки/письма, Купи батон – иметь под рукой актуальный и, что самое главное, общий с мужем список покупок. Todoist – это список дел (сколько я их перепробовала!), Bookmate, думаю, в комментариях не нуждается.

Alarmy – будильник для таких безнадежных сов, как я. Если я вечером решаю, что встать нужно будет, несмотря на то, что утром будет казаться, что весь мир подождет или вовсе обойдется без меня – надо включать этот будильник. Синий конвертик с галочкой – это Inbox, новый экспериментальный почтовый клиент Google. Мне понравился, для работы оказался удобнее стандартного.

На втором скриншоте я демонстрирую работу приложения, которое раз и навсегда решило проблему забытого беззвучного режима. Заодно на фоне видно еще несколько приложений (плеерAIMP, регулировка яркости экрана Night Mode, Evernote, приложение для отслеживания и прослушивания подкастов) и виджет твиттера.

Screenshot_2015-03-17-14-47-44

Ну и на третьем скриншоте – экран блокировки. Кстати, щит в левом верхнем углу, который есть на всех скриншотах – это бесценное, на мой взгляд, приложение Juice Defender. Оно очень гибко и интеллектуально настраивается и реально помогает экономить батарею.

Screenshot_2015-03-17-14-15-53 (3)

На оставшихся трех экранах, не участвующих в конкурсе:
1) погода и календарь
2) приложения в папочках: для управления разными платежными системами, навигация, спорт, игры, офисные приложения для работы, детские приложения для дочки.
3) еще одна чудесная картинка Яны Франк :)”

 

Тадам! Первое место, Букмейт-подписку на 3 месяца и звание чемпиона мобильных десктопов получает… Санжар Суршанов!!! Из его списка я узнал о самом большом количестве неизвестных мне доселе мобильных приложений.

“Добрый день.
Вот и сам главный экран моего iPod touch 5.”

Photo Mar 12, 00 57 02

1. Evernote для заметок.
2. Wunderlist как задачник.
3. Bookmate – как и вы пользуюсь чуть ли не с момента запуска, прочитано 162 книг с помощью этого замечательного сервиса.
4. LiveScore – слежу за футбольными матчами.
5. Стандартные часы.
6. Twitter – официальный клиент для iOS.
7. Pocket – для отложенных статьей, тоже пользуюсь довольно долго.
8. Weather – погода от Yahoo, нравится красивый интерфейс.
9. 2GIS – самая удобная карта для моего города (Алматы), показывает вплоть до входа в здание и мест для парковки.
10. Inbox – почтовый клиент от Google, до этого стоял Mailbox.
11. Memrise – отличный сервис для изучения нового языка, сейчас учу испанский.
12. Spotify – лучший сервис для стриминга музыки, нравится ежедневные подборки.
13. IMDb – всю информацию про кино, актеров и новые трейлеры смотрю тут.
14. Elevate – отличный апп для тренировки мозга, если не ошибаюсь была признана Apple как один из лучших приложении 2014 года.
15. Drops – новое и довольно интересное приложения для изучение языка, каждый день лимит на изучение – 5 минут.
16. Coach.me – сервис для составления хороших привычек, пользуюсь каждый день, сейчас там 5 привычек – Learn language, Read, Eat Breakfast, 30-Day plank challenge и Pull ups.
17. Стандартная музыка – для времен, когда заканчивается подписка на Spotify или для прослушивания iTunes Radio.
18. NOTE’d – совсем недавно установил, альтернатива стандарным заметкам.
19. Things – пробую замену для Wunderlist.
20. Calm – приложение для медитации”

Photo Mar 12, 00 57 08Photo Mar 12, 00 57 06

Всем участникам огромное спасибо за участие в конкурсе. Было увлекательно. Завтра призы (коды доступа к Bookmate) отправятся к своим заслуженным победителям.