Профессионалам посвящается

C каждым годом жизни все больше ценю профессионализм. Готов променять пресловутые десять тысяч часов на возможное отсутствие манер и буду смиренно ждать в очереди, пока Мастер работает с другими заказами. Наконец, сам изо всех сил постараюсь сфокусироваться на чем-то одном и в это чем-то стать best of the best.

Почему работать с профессионалом выгоднее, чем с дилетантом? О, это лайфхак лайфхаков. Работа настоящего профи всегда в итоге выйдет дешевле, чем проект дилетанта, будь его прайс хоть в десять раз ниже.

  • Профи никогда не забудет инструменты в мастерской. Потому что однажды ему надоело, что он все время что-то забывает, и он составил для себя чек-лист, чтобы не терять свое и ваше (!) время.
  • Если инструмент сломается, он достанет из чемодана запасной. Потому что такое с ним уже случалось. Давно, когда он еще был дилетантом.
  • Если план А не удался, у профи всегда под рукой есть план Б. А также В, Г и даже план М маячит где-то на горизонте. Еще он выдумает, скомбинирует, быстро сбегает в магазин и купит недостающее. На свои. Потому что он профи и знает, что все предусмотреть невозможно.
  • Профи даст на свою работу гарантию. Потому что уверен в ней и не собирается пропадать с рынка. Его номер телефона не менялся уже лет десять.
  • Профи всегда думает, как сделать свою работу лучше, дешевле и быстрее. Отсюда неизвестные дилетанту инструменты, методики, материалы и принципы работы. Десять тысяч часов и бессонные ночи где-то там, между ними не прошли зря.

Зачем я это пишу? Ну, во-первых потому, что с некоторых пор понял, что невозможно всем людям постоянно объяснять свою точку зрения – это занимает слишком много времени и сил. Вместо этого теперь буду давать сылку на заметку – в каком-то смысле я ведь тоже блогер-профессионал: сайту lifehack.ru в августе исполняется 10 лет.

А во-вторых хочу рассказать о своем друге Сереге, который уже очень давно занимается сборкой кухонь. Страдайте, москвичи – этот профи живет и работает в Новосибирске. И все вышеперечисленные качества  и навыки профессионалов ему присущи в полной мере. Слушайте, он даже названия своим проектам он дает образные, узнаваемые: обратите внимание на “Ночной город” или “Кремовый блеск

В общем, искренне рекомендую.

469789371