Очень рыбное место

На прошлой неделе по предложению компании “ЭР-Телеком” (Дом.ru) слетал в город-герой Волгоград на слет медиа-клуба “Рыбное место”.

 

О том, что происходило на слете, коллеги-блогеры великолепно рассказали здесь, здесь и здесь . По опыту знаю, что самое ценное в подобного рода мероприятиях – личные знакомства, искреннее общение, совместные переживания. За каких-то три дня познакомился с огромным количеством интереснейших людей! Естественно, мы тут же зафолловили друг друга в Твиттере, Фэйсбуке, Вконтакте и как-то незаметно мои новостные ленты заполнились событиями, проектами, людьми из Волгограда, Питера, Тулы, Перми, Москвы, Барнаула, Ростова. Удивительная штука: огромная страна под названием Россия внезапно стала знакомей, понятней и ближе. За каких-то три коротких дня.

Максим Орлов рассказал о том, как в рамках проекта “Комфортная Тула”  они делают родной город удобным для его жителей – контролируют качество асфальта на дорогах, очищают парки, обсуждают и предлагают неотложные меры властям. Классный проект! Очень хочется, чтобы скоро у нас появились nsk4people, barnaul4people, spb@people и так далее, до самых маленьких поселков и деревень.

Антон  Хействер оказался автором отличного проекта “Казино и закон”, который позволяет участникам наносить на карту данные о подпольных игровых домах. В списке городов есть и Новосибирск, например.

С Валерием Колядой,  директором по маркетингу Санкт-Петербургского филиала “ЭР-Телекома” мы вместе отлично поудили рыбу на Воложке. Интересный и глубокий собеседник, а из его ЖЖ я узнал, что он кроме всего прочего еще и автор книги “Запах креозота” . Очень хочу теперь ее прочитать, ибо запах креозота, которым пропитывают шпалы в метро и на железной дороге, обожаю с детства.

Евгений Сафронов  фотографировал буквально каждый момент слета. И не зря – у него получилось поистине эпическое фото с падающими над рекой звездами и галактикой Млечный путь:

Не отставал от него и Алексей Копаев,  сделавший кучу замечательных снимков. Почти все фото из этого поста – его авторства. Кроме этого, Алексей оказался самым настоящим бизнесменом и с удовольствием делился секретами привлечения клиентов в свой сервисный центр “Риват”,  – так, он рассказал, что обычные флайеры и другая бумажная “раздатка” в качестве рекламы уже давно не работает, а вот дисконтные карты, да еще с магнитной полосой действуют на отлично. Возьмем на заметку.

Главный спикер слета, Олег Бармин – директор по маркетингу LiveJournal Russia, оказался интереснейшим рассказчиком, искренне и с удовольствием рассказывавший о том, как планируется развивать и продвигать крупнейший блогохостинг. Олег всем раздавал свои визитки, собирал наши контакты, успевал поучаствовать в каждом мероприятии и, по-моему, вообще не спал. Было очень приятно познакомиться. Вот честно – с такими людьми ЖЖ всех победит.

C тезкой Денисом Климонтовым  из Барнаула мы эпизодически встречались на различных блогерских встречах, но только сейчас по-настоящему познакомились и подружились. Думаю, в скором времени организуем какой-нибудь совместный проект между нашими городами :)

Отдельное спасибо хочется сказать организаторам – Алле Григорьевой, Анне Сафоненко, Евгении Деревенковой, Анне Камской, Юле Волицкой и всем остальным причастным за отличное мероприятие! Ребята, говорил вам лично, скажу еще раз здесь – вы все большие молодцы. До встречи!

4 Comments

  1. Денис, огромное спасибо и тебе)))) Очень рада нашему знакомству! Это действительно было здорово, жаль мало!

  2. Обязательно организуем! Нашим городам сам бог велел дружить)

  3. крутыбыл!
    Ден, а сделай чтобы еще можно было логиницца, как ЖЖ юзеру?

Comments are closed.