Стивен Кови

На прошлой неделе не стало Стивена Кови, автора множества книг по самосовершенствованию, самая популярной из которых была вне всякого сомнения “Семь навыков высокоэффективных людей”. Вышедшая суммарным тиражом в несколько миллионов экземпляров, она еще долго будет удерживать  рекорды популярности среди так называемой self-help литературы.

Когда я узнал о смерти Кови, то начал вспоминать, чему же меня научили его книги. Странная штука – сейчас все его советы о “заточке пилы”, “круге влияния” и “круге забот” кажутся чуть ли не банальностью. Но ведь тогда, пять с лишним лет назад, когда была от корки до корки прочитаны его “7 навыков…” все это читалось чуть ли не как откровение! Советы “будь проактивным”, “мысли в духе общей победы”, “научись слушать” настолько отличались от общепринятого ленивого пофигизма и культа “тотальной безнадеги” вокруг, что запустили внутри какой-то удивительный механизм внутренней трансформации, многое изменив внутри, да и вокруг меня.

Спасибо Вам, мистер Кови. Дело своей жизни вы выполнили с блеском.

P.S. У Димы Провоторова, с которым мы познакомились на слете “Рыбного места”, есть отличный конспект книги Стивена Кови “7 навыков высокоэффективных людей”. Рекомендую ознакомиться.

3 Comments

  1. честно говоря прочитал со скепсисом. но конспект заставил задуматься и найти книгу..

  2. Вечная память. Этот человек не просто изменил жизни миллионов – он сделал их лучше.

Comments are closed.